Понедельник, 25.09.2017, 16:27
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Новость от 29.07.2013 года
23:06
Новость от 29.07.2013 года
29.07.2013 года было принято решение послать в Администрацию Дмитровского муниципального района М.О. электронное обращение со следующим текстом: Так же хочу спросить  Вас, когда уже  столь длительное и бесконечное откладывание на потом открытие отдела музея - заповедника "Дмитровский кремль" под названием "Дом Кропоткина" будет осуществлено? Хочу Вам напомнить, что в 1991 году в преддверии 150-летия П.А. Кропоткина Администрацией Дмитровского района было принято решение об открытии в доме мемориального музея знаменитого ученого и революционера. В начала 2000-хх было предпринята реконструкция здания, которая до сих пор не завершена.   Так как же такая ситуация с домом укладывается в  соответствие с УСТАВОМ ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, а именно  статьи 7 пункта 6, где в сферу полномочий администрации района входит принятие и организация выполнения концепции, планов и программ комплексного социально-экономического и культурного развития Дмитровского муниципального района?  Так же такая ситуация никак не соответствует требованиям  статьи 6.1 пункта 7 вышеупомянутого Устава и никоим образом не способствует созданию условий для развития туризма.

Предлагаю Вам исходя из выше перечисленных мной не соответствий положениям пунктов Устава и опираясь на имеющиеся у Вас полномочия в соответствии со статьёй 24, пункта 9 подпункта 3 Устава ДМИТРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ предусмотреть и заложить необходимые финансовые средства при формировании проекта бюджета Дмитровского муниципального района на 2014 год  для завершения, инициированного Вами же проекта с "Домом Кропоткина" и внести необходимую коррективу по этому вопросу в выполнение концепции и планов культурного развития Дмитровского муниципального района.

 

 Моё обращение прошу рассмотреть в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".


На данное обращение был получен ответ 30 августа 2013 года в электронном виде.

Ответ дан был за подписью начальника Управления культуры Администрации Дмитровского  муниципального района  В.М. Бобровского, где было сказано, что дом почти полностью восстановлен, но завершение реконструкции требует дополнительных денежных средств в размере 2,8 миллиона рублей для восстановления печи и камина и приобретения мебели соответствующей тому периоду времени. В 2014 году при содействии Союза малых городов России планируется выделение денежных средств, но Управление культуры изыскивает возможности по привлечению спонсоров. Письмо прикрепляется в виде файла.


P.S. Эпопея продолжается... 


Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 124 | Добавил: frezer38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: